最热

威少51+10+13哈登35+8 火箭逆转雷霆总分2-0_凤凰体育

2017-04-27 11:33

火箭2-0雷霆

北京时间4月20日,NBA季后赛继承进行,威少靠着逆天发挥在前三节一度为雷霆树立两位数的领先优势,可末节比赛他因为膂力不支表示下滑,火箭依附替补球员的杰出施展,再加上哈登的回暖,最终完成翻盘,115-111击败雷霆,总比分2-0领先。

数据方面,火箭队哈登35分8助攻,戈登22分4篮板,路易斯-威廉姆斯21分,贝弗利15分6篮板4助攻;雷霆队威少51分10篮板13助攻,奥拉迪波11分9篮板,麦克德莫特11分,罗伯森12分8篮板。

罗伯森终场后空切暴扣到手,阿里扎欧洲步上篮还以色彩。威少不急于进攻,连续喂球给内线的亚当斯跟吉布森取分,雷霆也打出了一波16-4的完善开局,逼停火箭。暂停后哈登造三分罚球止血,内内也送出暴扣,戈登则血帽威少。可威少随后也是内突外投持续取分,格兰特抢下前场篮板暴扣,雷霆始终保持着两位数的领先上风。最后一攻,路威准压哨三分命中,首节打完,雷霆35-26当先9分。

次节竞赛,路威持续暴发,连续冲破上篮和制造罚球杀伤,在他助攻贝弗利追身三分得手后,火箭队也将分差追到仅差3分。但威少再次开启助攻模式,先是妙传麦克德莫特转换三分,接着又助飞亚当斯空接暴扣,两队也再次开展拉锯战。哈登打破取分,随后又拉到三分线外制作罚球杀伤,但他最后一攻却惨遭血帽。好在威少的超远三分也未能命中,半场停止,雷霆68-62领先6分。

易边再战,威少连续制造罚球杀伤,还干拔跳投得手,将分差再次拉开到两位数。哈登两度碰瓷命中,然而威少此时已经完整找到状况,高难度打板和干拔三分顺次得手,火箭队则情感浮躁,连续呈现失误。可本节末尾,雷霆换下威少休息,却不想火箭立即打出了一波7-0的攻打波。前10投2中的哈登,更是在本节末尾内突外投连进3球,三节打完,火箭86-89将分差缩小到3分。

末节比赛,威少固然拿到三双,可因为得不到休息时光,进攻效力显明下滑。而火箭替补阵容则越战越猛,戈登和路威连续三分命中,让火箭队实现反超。哈登回归送出出色的欧洲步上篮,随后又干拔三分得手,可他也被威少连续制造两次犯规身背5犯。贝弗利争抢时打到威少头部,后者两罚全中将比分追成104平。要害时刻,哈登再次碰瓷得手,贝弗利也命中症结三分,雷霆暂停,可威少一人打球的局势没有改良。戈登再砍5分,将分差拉开到10分,比赛彻底失去悬念。威少虽然超远三分命中,可随后却连续投丢两球,终极火箭仍是115-111击败雷霆。

火箭队首发:贝弗利、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

雷霆队首发:威少、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯(ssnake)

最新

推荐